高级搜索   |
设为首页  |  加入收藏
首页学院公告学院简介师资队伍本科教学研究生教育科学研究党群工作学团工作招生就业
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 

我院多次组织开展2022版培养方案修订专题会议

时间:2021-12-07 12:03 来源: 作者: 点击:次 

 

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,持续提升人才培养质量,充分发挥人才培养方案在人才培养工作中的指导和纲领作用,学院于2021年10月-11月对各专业2022版培养方案的调研和修订工作多次召开专题会议。会议由学院院长王军、副院长孙斌主持,各系系主任和专任教师参加会议。

10月12-15日,为更好地了解我院各专业制定2022版学院本科人才培养方案情况,学院对八个专业分四组,就培养方案初稿完成情况、本专业对标国家专业类标准、工程认证标准情况、调研情况等分别进行调研。

10月29日,学院召开2022版培养方案制定推进会,会上对大类招生分流办法、选修课模块设置等方面进行交流,强调要强化标准引领,深入理解并落实“学生中心、产出导向、持续改进”教育理念,并督促各系按时完成培养方案的修订。

11月12-13日,针对现阶段各专业修订的培养方案初稿进行审核,包括培养方案的设计理念、培养目标毕业要求的文字表述、课程开设的逻辑关系、学分设置是否合理、学时及学分设置等方面。

11月15日,召开学院修订2022版培养方案经验交流座谈会,会计学系王晓红老师、金融专业边璐老师向学院领导和系主任分享其在修订培养方案前期调研、方案设计等方面的经验方法。

12月2日,我院各专业参加了学校2022版本科人才培养方案评审,各专业将结合评审专家提出的合理建议,进一步完善2022版人才培养方案,确保工作开展扎实有效,努力提高人才培养质量,推动学院教育教学工作再上新台阶。

 

(责任编辑:)

上一条:校党委书记成涛莅临经济与管理学院调研指导
下一条:经济与管理学院组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动之教职工做广播体操健身活动

关闭

 
 
栏目列表  
 学院公告 
 学院动态 
 
推荐内容  
 
热点内容