当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

经济与管理学院党员参加党史学习教育宣讲活动

时间:2021-06-28 08:51   浏览数:次

用好红色资源、说好红色故事、传承红色基因。625日,经济与管理学院组织党员参加了在腾飞楼C座马克思主义学院C09教室开展的由教育部主办的"周末理论大讲堂"线上学习宣讲活动,本期宣讲人是中国人民大学马克思主义学院王易教授。

宣讲中,王易教授紧紧围绕"中国共产党精神谱系",从中国共产党在百年伟大实践中建树独特的精神谱系、中国共产党精神谱系一脉相承交融互通的精髓要义以及新时代长征路上赓续中国共产党精神谱系的着力点等三个方面进行了深入阐述。

通过宣讲学习,旨在让广大青年学生党员学好党史,用好红色资源,结合学习生活实际,讲好红色故事,传承好红色基因。在新时代、新征程上不断淬炼党性,恢弘精神谱系,坚定理想信念,使其在党领导的伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想中发挥真理的力量,做坚定的马克思主义信仰者和忠实的实践者。