当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

2019级国际经济与贸易专业召开防诈骗·校园安全主题班会

时间:2021-06-18 15:22   浏览数:次

2019级国际经济与贸易专业于2021618日在腾飞楼A413开展防诈骗·校园安全教育主题班会。

主要内容为开展防诈骗·校园安全为主题的教育活动,内容涉及生命安全教育、校园安全教育、网络安全教育等方面,主要的方式是通过班主任张萍老师的主题教授和同学们集中自主观看防诈骗教育视频。随着社会的发展,信息技术的进步,各种诈骗现象也成为社会日益突出的问题。尤其就是一些诈骗分子,将目标转向学生。学生容易受到她人别有用心的欺骗,而且对于大人所说的话都容易产生一种信赖与顺从的心理。因此,在面对成年人诈骗的情况时,难以有效作出清晰地判断。因而,本次班会的目的就是使学生熟悉生活中常见的诈骗形式,增强学生在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,提高学生各方面自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的能力。

在现如今的社会,诈骗案件越来越多,手段也越来越高明。他们利用一些学生的虚荣心、贪便宜、单纯等心理特点实施各种诈骗伎俩,使部分学生蒙受巨大的财产损失与精神.压力。正值各种课外班报考高峰期,又到了诈骗、盗窃等案件的高发期,近期网络电信诈骗案件(包括电话、电信、网络、淘宝网刷信誉等等)多发。而诈骗分子更就是无孔不入,利用多种途径进行诈骗,而学生更就是诈骗分子行骗的主要对象之一,而部分学生的安全防范意识过分薄弱,问题严重,亟待解决。为了维护我们安静的学习环境,提升大学生的安全防范意识,使同学们能够在平时的学习工作及生活中不受诈骗分子的欺骗,圆满的完成学业,同时学会保护自己,掌握-定的防诈骗的技巧,使同学们面对诈骗能够安全应对,共同营造出一个与谐美好的绿色校园,使我们的校园变得更加美好。

通过此次班会的交流,同学们更加深刻的意识到增强信息安全意识的重要性,引以为鉴,提高防范意识,切实保护个人以及国家信息安全。

上一条:2019级国际经济与贸易专业召开诚信考试考风建设主题班会