当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

学团工作

“经”心筑梦,扬帆起航 ——经济与管理学院召开2025届毕业生就业考研动员大会

时间:2024-04-12 08:43   浏览数:次

经济与管理学院2025届毕业生就业考研动员大会于2024411日在校音乐厅隆重举行。会议旨在深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”的决策部署,为促进学院学生就业提供更为全面和深入的指导和支持。

学院党委副书记薛建春在动员讲话中以深入浅出的方式解读了当前就业形势和政策,呼吁同学们树立正确的就业观念,强调及早进行职业规划的重要性,并鼓励同学们积极利用学校提供的各类就业资源。这样的引导不仅是为了帮助毕业生找到适合自己的岗位,更是为了培养他们对未来职业生涯的长远眼光和规划能力。

紧接着,两名推免保研学子分享了他们的经验,强调了制定明确的目标和有效的学习计划对于考研的重要性。他们的分享不仅是对同学们的鼓励和启发,也是对考研道路上前行的指引和帮助。

科创园的韩老师则从经管类专业考研的角度出发,为同学们提供了备考心理辅导,并倡导同学们要坚定决心,树立信心,保持良好的学习态度。他的分享不仅关注了考研的技巧和方法,更注重了就业心理素质的塑造和保持,为同学们的备考之路注入了强大的动力和信心。

通过本次动员大会,学院对经管类毕业生当前就业形势进行了深入分析和精准宣传。首先,学院通过详细解读和分析当前就业市场的需求和趋势,让学生了解到经管类专业在当下社会中的重要性和发展空间。其次,学院强调了经管类学生所具备的独特优势,例如良好的人文素养、深厚的人际交往能力以及较强的分析解决问题的能力,这些优势在各行各业都具有重要价值。最后,学院鼓励学生树立正确的就业观念,不仅要注重专业知识的学习,还要注重综合素养的提升和实践能力的培养,积极参与实习、实践、项目、各类资格证书考取等活动,提升自身竞争力。

一直以来,学院高度重视毕业生就业工作,将考研作为推进学风建设和促进高质量就业的重要抓手,通过举办各类服务引导活动、经验分享活动、经管类毕业生专场招聘会以及毕业生家长会,全力为毕业生保驾护航。在未来,学院将继续关注学生就业动态,不断丰富和完善服务体系,积极营造良好的就业氛围,为毕业生的高质量就业提供坚实的支持和保障。

下一条:经济与管理学院关于开展2021-2022学年本科生国家奖学金、自治区奖学金初评工作的通知