当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

我院王薇老师咨政报告喜获张锐肯定性批示

时间:2024-04-16 14:21   浏览数:次

在坚持为党献策思想的引领下,我院持续加大科研咨政工作力度。近日,王薇老师撰写的咨政报告《包头市“新周末经济”发展研究》刊登于《包头智库 咨政专报》2024年第三期,并获得包头市委副书记、市长张锐同志的肯定性批示。

《包头市“新周末经济”发展研究》围绕“新周末经济”对于激活包头第三产业发展活力的重要意义,提出构建“一河、一带、一中心、六区、四工程”文旅融合新布局、建设核心市场产品新思路以及优化升级消费结构新举措等5项建议。张锐市长在批示中要求市文旅局、商务局尽快研究,努力探索有我市特色、特点、亮点的模式方式,今年做什么怎么做,再筹划谋划,抓紧安排落实。

我院高度重视通过项目研究培育高水平成果,尤其针对国家、自治区及包头市社会经济发展面临的重大理论和现实问题开展决策咨询研究。未来学院将进一步加强新型智库建设,力争在服务国家、自治区及包头市经济社会发展中发挥积极作用。