您所在的位置: 网站首页 >> 正文

经济与管理学院开展2023级研究生入学教育

时间:2023-08-28 17:01   浏览数:   来源:

为引导新生尽快适应研究生生活、顺利转变身份角色,826日下午,经济与管理学院开展研究生新生入学教育,2023级全体研究生参与此次活动。学院副书记薛建春及副院长赵周华就安全管理及研究生培养等面向全体新生进行介绍。

薛建春老师从学生管理的角度介绍了党团员管理,推优发展及日常安全等内容,要求研究生保持宿舍卫生,营造干净整洁宿舍环境;加强反诈意识,保障个人财产安全;坚持政治理论学习,争做新时代青年。

随后,赵周华老师就研究生的课程设置与毕业要求、学制管理以及教学形式变化进行讲解,重点强调了毕业论文开题、中期检查、预答辩、专家盲审以及论文查重六环节的重要性,要求同学们要端正科研态度,杜绝学术不端、学术造假等行为,充分利用三年在校时间,收获丰富多彩的研究生学习生涯。

最后,两位老师对研究生新生所提问题进行解答,同时鼓励大家尽快完成角色转变,完善知识体系,勇于探索,增长才干,为经济与管理学院的建设贡献力量,增添光彩。

上一条:经济与管理学院研究生会开展“研途有你”学术经验分享会