学院新闻

经济与管理学院党委书记王玉泉带队赴辽宁工程技术大学工商管理学院深化合作交流

时间:2024-03-15 11:21   浏览数:次

2024年3月13日,经济与管理学院王玉泉书记、孙斌副院长和张媛系主任一行三人,对辽宁工程技术大学工商管理学院进行了一次意义深远的交流调研访问。此次访问旨在探索两院在教育和研究领域的合作潜力,并促进双方在专业建设、学位点申报、人才培养等方面的共同发展。

在座谈会上,双方就各自学院的历史沿革、教育理念、专业特色、科研成果等进行了详细介绍,并就如何进一步加强合作进行了深入探讨。双方共同回顾了近年来在教育教学、科研创新、社会服务等方面取得的成就,并展望了未来合作的广阔前景。特别是在专业结构调整与优化、学位点建设、师资队伍建设等方面,双方均表示愿意分享经验、资源,以实现互补互利。

此外,双方还就当前高等教育面临的挑战和机遇进行了交流,探讨了如何在新的教育环境下,通过创新教育模式、提升教育质量、加强国际交流等措施,为学生提供更多元、更高质的教育体验。

本次交流调研活动不仅加深了两所学院之间的友谊,也为双方在教育教学、科研创新等领域的合作打下了坚实基础。未来,我院与辽宁工程技术大学工商管理学院将继续本着开放合作的精神,携手共进,为培养更多优秀人才、推动学科发展、服务地方经济社会发展作出更大贡献。