当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

经济与管理学院学生第二党支部开展读书分享交流会

时间:2021-04-23 08:47   浏览数:次

为庆祝中国共产党建党100周年,充分发挥党史的育人作用,贯彻“学党史、强信念、跟党走”的坚定信念,在传承红色基因中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,扎实推进党史学习教育深入人心。经济与管理学院学生第二党支部于422日下午在春晖学堂F104召开了读书分享交流会。本次党日活动经济与管理学院第二支部所有党员参加。

分享会上,大家分享了自己阅读的《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等书目,畅谈了各自的阅读感悟、心得体会,感受到革命先辈们的理想信念,努力坚守初心。这一桩桩一件件事,都诠释着共产党人干事创业走在前、干在先的带头作用,更加坚定了大家为党和人民服务奉献的初心。“没有共产党就没有新中国”,这是听过最多的一句话,也是分享者们常说的一句话。这一路走来,党经历了多少磨难和挫折,可谓数不胜数。重新拾起先辈们的精神意志,才是践行党的初心、传承党的初心、砥砺前行的动力源泉。

通过读书分享会,大家纷纷表示有所知、有所悟、有所思,作为党员,一定要守初心、担使命,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想和中国梦的坚定信仰者、忠实实践者。每一个时代都会出现代表着时代精神的人,用自己的行动践行着初心。为了切实把“学党史,践初心”融入到日常工作生活当中,我们应当真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

上一条:习近平在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上发表主旨演讲