当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建思政 >> 正文

党建思政

主题教育进行时|经济与管理学院党委书记王玉泉面向2023届毕业班开展系列就业形势与动员会

时间:2023-05-09 19:00   浏览数:次

为帮助学生更好地规划职业发展和提高就业竞争力,内蒙古科技大学经济与管理学院党委书记王玉泉于2023年5月8日至5月13日,开展了八场就业形势与动员会。在动员会上,王书记从“论职业的重要性”“结合自身实际情况就业”“提升自我,终身学习”三个方面展开讲话,重点强调学生依据自身与社会环境进行就业的重要性与必要性。

王书记在会上表示,合适的职业对学生是十分重要的,有兴趣爱好和一技之长是好事,要让成为你就业上的加分项,而不是固步自封的枷锁。学生在就业方面的眼光应长远一些,学会用综合的视角去看待即将选择的职业是十分重要的。

为了帮助同学们更好地了解自己的实际情况,王书记举出了许多的真实案例,提醒大家不能不顾自己的实际情况,一味地追求考公考研,而错失自己宝贵的青春年华与较好的就业机会,可以根据自身的情况进行选择,尽早地融入社会,在职场中继续学习,提升自我,收获不同于体验与经历。

除了关注学生的就业问题,王玉泉书记还强调了终身学习的重要性。他鼓励学生们在工作之余,不要忘记不断提升自己,适应社会的发展和变化。他提到,在这个快速发展的时代,只有不断学习和更新知识,才能保持竞争力。因此,他建议学生们利用业余时间进行自我提升,如参加培训课程、阅读书籍、参加社交活动等。

动员会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们认识到职业选择的重要性,也明白了终身学习的必要性。许多人表示,会根据王书记的建议,结合自己的实际情况,制定更合理的职业规划。同时,他们也决心在工作之余,不断提升自己,追求个人成长和发展。

上一条:主题教育进行时|经济与管理学院:深入推进课程思政建设 培养德智体美劳全面发展的人才