当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文

工商管理

时间:2023-07-26 17:36   浏览数:次

工商管理专业介绍

工商管理专业主要以社会微观经济组织为研究对象,系统研究人类经济管理活动的基本原理、普遍规律、一般方法和技术。工商管理专业秉承“厚基础、强能力、高素质”的人才培养理念和“上手快、留得住、后劲足”的人才培养特色,培养能够在各类企业、事业单位、行政部门等机构从事经济管理工作的应用型人才。

主要课程:高等数学、线性代数、概率论与数理统计、管理学、会计学原理、战略管理、经济学原理、财务管理、人力资源管理、市场营销学、统计学、组织行为学、运营管理、项目管理、管理运筹学、质量管理学、技术经济学、公司治理、企业决策模拟。

实践环节:军训、认识实习、生产过程仿真及优化设计、ERP综合模拟实验、创新创业虚拟仿真综合实训、专业学年论文、社会调查、专业实习、毕业实习、毕业论文。

就业目标及前景分析:工商管理本科专业培养践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,适应国家经济建设需要,具有人文精神与科学素养,掌握现代经济管理基础理论、专业知识、基本技能及管理方法和技术,具备发现组织管理问题的敏锐性和判断力,具有创新创业意识、团队精神和沟通技能,能够在在各类企业、事业单位、行政部门等机构从事经济管理工作的应用型人才。

本专业属工商管理类专业,学制四年,授予管理学学士。