当前位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 专业硕士学位点 >> 正文

专业硕士学位点

研学之行|工程管理研究生赴消防特勤大队开展实习实践活动

时间:2023-09-21 16:06   浏览数:次

2023914日,内蒙古科技大学经济与管理学院组织工程管理专业的研究生赴包头市消防救援支队特勤大队二站开展实习实践活动,本次活动旨在加强学生的社会实践能力和安全意识,拓宽学生的研究视野和应用领域。

在特勤大队二站,师生们首先观摩了消防员的灭火演练,了解了消防员的基本装备和操作技能,感受了消防员的专业素养和英勇无畏。随后,师生们参与了消防员的虚拟模拟救援训练,体验了不同场景下的火灾逃生和救援方法,提高了自身的应急处置能力和团队协作能力。最后,师生们参观了功勋墙,展示了特勤大队二站在重大救援事件中立功的英雄事迹,深刻感受到了消防员为保护人民生命财产安全而不惜牺牲的崇高精神。岁月静好,他们在负重前行!致敬火焰蓝!

此次实习实践活动,不仅让工程管理研究生们近距离接触了消防救援工作,增强了他们的安全意识和社会责任感,也为他们提供了一个学以致用的平台,开拓了他们的研究视野和应用领域。经济与管理学院将继续组织丰富多样的实习实践活动,培养高素质的工程管理人才。