当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

学团工作

经济与管理学院学生第三党支部开展“觉醒年代--探寻建党思想密码”专题党课

时间:2021-06-11 11:25   浏览数:次

2021610日,经济与管理学院学生第三党支部于主教F207开展了觉醒年代--探寻建党思想密码专题党课。本次党课参与人员为经济与管理学院学生第三党支部全体在校生党员,主讲人为张雪薇老师。

首先,张雪薇老师为我们简述了中国共产党的寻求救国救民之路。青年学子应该知道救国救民的正确道路是在革命先辈经过血与火的锤炼,在失败与牺牲中闯出来的。这些先进的革命者和知识分子在探索中逐渐认识到,改造旧中国,要从新文化运动开始着手思想启蒙,力求唤醒民众救亡图存。陈独秀、李大钊开始接触、学习、接受、传播马克思列宁主义,从思想启蒙转向革命行动,倡导运用马克思主义指导中国革命实践,创建了中国共产党,使中国革命面貌为之一新。革命者从觉醒到启蒙,推翻封建思想,振作民族精神;从红楼到红船,寻找到了救赎中国的正确道路。

最后,张雪薇老师对此次党课内容进行总结,初心之纯、主义之真、信仰之坚和理想之美,《觉醒年代》剧中人物的觉醒感召着当代青年。从历史纵深处回望马克思主义在中国的传播过程,在对救国救民道路的探索中,在人生价值的选择中,在百家争鸣的时代中,描绘出气势庞大的爱国群像。我们新时代青年要致敬先驱伟业,肩负时代使命,呼唤青春担当,不忘初心、牢记使命,开启更为光辉的历程、创造更为伟大的奇迹。

上一条:经济与管理学院“学党史、感党恩、听党话、跟党走”革命诗词、书信朗诵活动圆满结束