当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

学团工作

缅怀先烈 传承红色基因——经济与管理学院组织师生党员参观王若飞纪念馆

时间:2021-06-11 08:16   浏览数:次

为了铭记历史、缅怀先烈,进一步传承红色基因,践行初心使命,坚定理想信念,增强党性修养,激发我院师生工作和学习热情,推动学院党史学习教育深入开展,2021611日下午,学院组织师生党员90余人参观爱国主义教育基地王若飞纪念馆。

本次活动是学院深入开展党史学习教育专题培训的载体活动之一,具体安排以纪念馆现场活动为主、往返车厢活动为辅。为配合现场参加,在去纪念馆路上安排专人宣讲王若飞生平及革命故事;返程中安排了《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《走向复兴》等红歌联唱。纪念馆现场活动包括馆外重温入党誓词、《保卫黄河》大合唱和馆内参观。

利用好身边红色资源,接受红色文化洗礼,探寻英烈的足迹,缅怀先烈的光辉事迹,领悟革命精神真谛,汲取营养和力量,通过本次活动,学院党员仔细了解王若飞革命先烈的生平事迹,内心深处再一次受到爱党和爱国主义教育和启发。党员们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,认真扎实地实践党的群众路线,时刻心怀人民群众,牢固树立全心全意为人民服务的思想并落实到工作和学习中。学史明理,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,学史力行,主动担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。