当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 正文

经济与管理学院第三党支部开展积极分子集体学习活动

时间:2021-05-30 11:58   浏览数:次

2021529日早9点,经济与管理学院学生第三党支部于明德楼H210开展积极分子集体学习活动,支部共有89位预备党员和积极分子参加了本次活动。

首先,新确定的26名积极分子进行了自我介绍。他们表示很荣幸能够得到这次机会,会努力向一名合格的党员的标准来要求自己。

随后全体积极分子集体学习了《中国共产党简史》中的第五章节,重温了我们党一百年来伟大而辉煌的奋斗历程,深刻领会了历史性变革中蕴藏的内在逻辑,理解了历史性成就背后的道路、理论、制度、文化优势。各党员和积极分子认真学习并记录笔记心得。

接着大家观看了《理想照耀中国》第五集,本集还原了1950年王莘在修整一新的天安门广场,看到鲜艳的五星红旗和一群少年儿童,他在返回天津的火车上,激动地写下了《歌唱祖国》的故事。党员和积极分子看完后感动至深、热泪盈眶。周杰、刘杰、张钰婧、苗雨阳等同学分享了自己的心得体会。最后,大家有感而发、自觉起立,齐声高唱《歌唱祖国》。通过集中学习、观看视频的形式,加深了党员与积极分子对党的发展历史的认识和理解。

通过集体学习,使入党积极分子对党史和基本知识有了更深入的了解,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要以党员的标准严格衡量自己的言行,自觉接受党组织考察,立足岗位,敬业奉献,处处争当表率,用实际行动争取早日加入中国共产党。