当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 共青团工作 >> 正文

共青团工作

经济与管理学院开展“绽放新时代光芒 让雷锋精神永续”主题团日活动

时间:2023-03-08 11:31   浏览数:次

党的十八大以来,习近平总书记高度重视学雷锋和志愿服务工作,发表一系列重要讲话并作出一系列重要指示批示,为新时代推动学雷锋志愿服务工作指明了方向。为传承雷锋精神,续写雷锋故事,经济与管理学院团总支于3月4日-3月6日组织全体团支部开展“绽放新时代光芒,让雷锋精神永续”主题团日活动。

在第60个学雷锋纪念日到来之际,重温雷锋事迹,依然能获得人生启迪,汲取奋进力量。各团支部同学积极开展活动,将爱校荣校、爱国卫生运动等有效结合。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。习近平总书记近日作出重要指示强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员.干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在青年团员中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

雷锋精神在精神文明建设的持续推进中,与培育社会主义核心价值观有机融合,成为构筑中国精神、提升文化自信、强健民族气魄的丰厚滋养,在新时代绽放出成风化人的璀璨光芒。营造全社会学雷锋的浓厚氛围。

上一条:2023年“挑战杯”专题辅导讲座(二)——哲学社会科学类