当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 共青团工作 >> 正文

共青团工作

经济与管理学院组织开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题团日活动

时间:2023-09-11 14:57   浏览数:次

为深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作和民族团结工作的重要思想,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识98日经济与管理学院团总支组织各团支部开展中华民族一家亲,同心共筑中国梦主题团日活动。

各支部从“民族团结的思想、我国的民族政策、民族团结从我做起”等方面进行学习。通过讲解学习让青年团员感受民族文化魅力,增强对中华民族共同体的认识,形成更深层次的正确价值观。在活动中,青年团员紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题,诉说对党和国家的热爱之情,用生动的语言和真挚的情感讲述中华民族团结互助的感人故事,表达爱国之心、强国之愿、报国之志。青年团员纷纷表示要努力学习、全面发展,学有所成后积极为建设祖国、民族团结进步事业贡献一份力量。

本次主题团日活动的开展,促进了广大青年团员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神,引导青年团员自觉践行社会主义核心价值观,培养青年团员爱国、爱党、爱校的情怀,助力各民族团结共同发展,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想。

上一条:我院学生参加首届内蒙古安全应急产业博览会志愿服务工作

下一条:经济与管理学院“经彩鹿行”社会实践团开展暑期 “三下乡” 活动