当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

协议书填写违约补发等事项的说明

时间:2019-12-11 15:12   浏览数:次

就业协议书填写违约补发等事项说明

发布日期:2019年09月05日 19:26      阅读:[ 81]

就业协议书的填写

一、我校毕业生协议书由内蒙古自治区教育厅监制,学校自行实名制印制,每人一份,一份四张,左上角加盖我校毕业生就业专用章有效。签约后本人和用人单位各留存一份,学院留存两份,单位要求保留两份的,学院可以保留一份。严禁私自复制、借用协议书多处签约。

二、协议书正面:

1.请补充完成乙方即毕业生本人基本信息,生源地指高考时本人户籍所在地,生源地和现户籍地请具体到区县级(如户籍已转到学校,现户籍地请填写迁户前户籍所在地)。通讯地址及邮政编码根据个人情况填写学校或家庭地址均可。应聘方式等根据实际情况填写即可。

2.请用人单位务必填写甲方所有信息,特别是报到证抬头(协议书上甲方:报到证签往单位名称)、报到地址(协议书上甲方:签往单位所在地)、统一社会信用代码或组织机构代码、是否接收档案及户口、毕业生档案转寄详细地址等必须向用人单位确定清楚,以上内容涉及报到证最后名称打印及个人档案转递,请务必重视!!!

3.协议书填写盖章顺序:个人填写信息后->用人单位->学院->学校招就处。有要求学校学院先盖章的,毕业生本人必须首先确定用人单位方可盖章。盖章完成的协议书或其它就业材料交学院管理。

4.一般情况下,国有企事业单位、人事人才部门才具备档案保管资质,私营民营企业、个体工商户等无权保管档案,如用人单位不接收档案,档案根据当年毕业生生源地就业主管部门要求发回生源地,一般是地市或县级人力资源和社会保障局或教育局(具体部门每年根据各省政策不同会有变化,请临毕业时关注就业信息网或向就业办咨询)协议书或其他就业材料上档案转寄地址写明“回生源地”即可。

三、协议书背面:请仔细阅读签约须知并根据用人单位要求约定其他事项,包括违约金等。

四、协议书上如有用人单位签字或盖章,无论本人是否签字、学院或学校是否签章即视为生效,应届毕业生原则上可以违约一次,请毕业生慎重签约、诚信签约。录研、升本同学的协议书在办理就业手续时需要交回。

应届毕业生违约手续办理

请持以下材料到就业办办理:

1.内蒙古科技大学违约申请表(就业信息网下载),上面需要学院负责就业工作的领导审批签字。

2.原签约单位解约函(可以是复印件,但公章必须清楚)

3.新签约单位接收函(可以是公示、邮件、微信短信通知等,确定办理后标注在新发协议书,如有更改属于第二次违约)

4.原就业协议书(把能拿到的原协议书全部交回)

就业协议书补发

应届毕业生因各种原因造协议书污损、错填、丢失的,请分情况持以下材料到就业办办理:

1.协议书污损、错填:未签约情况下从内蒙古科技大学就业信息网下载补发协议书申请表,上面需要学院负责就业工作的领导审批签字,持申请表和原协议书换发。

2.协议书丢失:在公开发行的报纸登报声明遗失作废,以报纸刊登日期为准1个月后,从内蒙古科技大学就业信息网下载补发协议书申请表,上面需要学院负责就业工作的领导审批签字,持申请表和报纸换发。如快递公司或单位遗失的不必登报声明,出具证明即可(申请表仍需要)。

*凡以丢失名义补发协议书的均会在网上公示,发现以丢失为名义骗取多份协议书的通报学校严肃处理。

(已经申领原A3幅面协议书的毕业生签约仍有效,不补发新版,如发现已经申领同时又下发新版协议书的,请及时交回就业办,严禁多处签约。)