当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

经管学院召开就业心理辅导讲座

时间:2017-04-21 20:04   浏览数:次

经管学院召开就业心理辅导讲座

4月6日,经管学院召开就业心理辅导讲座。由主管学生工作的王玉泉老师主讲。王老师于3月间作为学院走访京津唐地区用人市场的考察小组组长,在调研和考察了首都经济圈用人市场后有很多心得体会和带来了很多重要的就业信息。

王老师在讲座中首先提到,同学们应学会自己做决定。合理规划好大学生活,学习实践兼顾,要有想法并付出努力,为即将就业做好准备。制定好人生规划,坚持不懈。制定目标要从小到大,由近及远。不管是生活还是学习都要有合理的目标。

其次要修炼内功,内在修养和品性,自我认知自己的性格、兴趣、能力、价值观更重要。要学会做人,不忘初心。

最后鼓励同学们多读书,同时锻炼身体并培养良好的兴趣爱好和修养。

即将迎来就业季,同学们倍感压力重重,学院旨在引导学生保持良好的就业心态,能够做好心理准备,有效的自我调节和解压,以及掌握最新的就业信息,以最好的状态就业。