当前位置: 网站首页 >> 校友天地 >> 校友风采 >> 正文

校友风采——刘月

时间:2023-03-19 20:05   浏览数:次

刘月,男,内蒙古呼和浩特市人,来自内蒙古科技大学2003届工商管理专业毕业生。

*在校经历:自从1999年考入内蒙古科技大学以来,历任:班长、校报记者、校学生会公关部干事、摄影协会副会长、经管学院学生工作助理,在校获得一二等奖学金和国家奖学金、军训优秀标兵、学校和自治区优秀毕业生等。

*职业历程:2003年,就职于包头稀土高新区管委会,先后任职人事、信访工作17年,目前做卫生监督工作两年多(毕业十年,两年在职MPA研究生),目前获得的职称有:社会工作师。

*寄语校友:什么年龄、什么身份做好相适应的事情,学生首要任务是完成好学习任务,再谈及其他,毕业先就业再择业再创业(最好能找到自己的人生导师或有自己的职业生涯规划)。建议在校全面发展,学习同时尽量多参与社团活动,拓展人际交往圈,多与优秀的人交流学习。可以适当的勤工节学,更多的是为了体验生活。注意!为了挣钱耽误了学业最不划算。大学期间谈对象可以列为选修课中的必修课,毕竟工作后,物质等世俗因数参杂的会越来越多。毕业先就业,根据自己的情况选择城市、单位和岗位,不要被一个“鸡肋”的工作耗的时间太长了。工作第一个十年考虑稳定工作、成家生孩子,工作第二个十年考虑择业。个人认为:创业可遇不可求,为了生计不得不去劳动叫工作,为了理想想去工作叫事业。要是能把工作和事业融为一体是最完美不过了。