当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

经管学院组织师生开展党的十九届六中全会系列专题学习

时间:2021-12-20 09:03   浏览数:次

党委理论中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

12月17日下午,学院党委理论中心组开展深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习研讨会。

研讨学习活动由党委书记领学党的十九届六中全会精神,与会成员依次结合自己的工作实际分享学习心得并提出下一步工作方向。在学院系统学习全会精神的基础上,大家表示会将全会精神融入大学生日常思想政治教育工作中,将立德树人为根本,用实际行动感染学生、影响学生、教育学生,引领青年学生不忘初心,扛起使命与担当,朝气蓬勃地实现伟大梦想,做好学生成长路上的引路人。

“为党育人,为国育才”是经济与管理学院一直遵循的使命与担当。通过此次专题学习,学院要求各党支部和广大党员干部,要将学习党的十九届六中全会精神作为当前重大政治任务和中心工作,领导干部这个“关键少数”要先学一步学深一层,读原文悟原理,学深悟透党的百年奋斗重大成就和历史经验。同时,要注重将学习全会精神与党史学习教育和“我为群众办实事”结合起来,将学习感悟更好的转化为学院的落实行动,勇于担当作为,不断取得学院工作的新突破、新成效。

青年学生干部进行党的十九届六中全会专题的政治理论学习

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,抓好“关键少数”的政治引领力,提高青年学生干部的政治素养,学院团总支于11月12日在主教E101召开青年学生干部政治理论学习。院学生会、团总支、青协、科协、传媒中心、班管会参与此次学习。

作为青年学生干部,要牢记党的助手和后备军的光荣责任,发挥先进性,坚定不移听党话、跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,做担当民族复兴重任的时代新人。

学生第一党支部组织开展学习全会精神学习活动

11月11日、18日、12月2日组织开展了“中国共产党第党的十九届六中全会精神”学习活动,深入学习贯彻落实全会精神,全体党员参加此次培训。此次培训,同学们有以下几点体会:使我们更进一步的强化了自身的思想意识,坚定了对党忠诚、拥护党的政治建设。始终以坚持用党的十九届六中全会精神为指引,在学习中不断提升自己的能力,尽量做到理论引导实践。

学生第三党支部分别组织党员和积极分子集体学习全会精神

11月12日,学生第三党支部在春晖学堂E105开展党的十九届六中全会精神集体学习,通过观看视频的形式集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。11月25日,学生第三党支部在明德楼H108组织积极分子集体学习党的十九届六中全会精神。

作为青年党员,支部要求大家应该认真学习好、领会好、贯彻好党的十九届六中全会精神,融汇贯通,理论联系实际,筑牢奋斗信念,实干成就未来。

学生第四党支部组织积极分子观看党的十九届六中全会精神新闻发布会

11月18日14时30分,经济与管理学院第四党支部全体党员及积极分子在主教E401观看全会新闻发布会。

学生第五党支部组织党的十九届六中全会专题学习研讨会

12月9日,学生第五党支部在主教E105组织党的十九届六中全会专题学习研讨会。各位党员积极发言,大家纷纷表示,我们要认真学习其内容,领悟其原理,坚持知行合一,在实践中学真知、悟真谛,坚持把自己的理想与祖国的前途和命运联系在一起,树立远大理想,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中,放飞自己的青春梦想。新的百年征程上,要无愧今天的使命担当,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以实际行动锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来。

学生第六党支部组织观看《学习领会党的十九届六中全会精神公开课》

12月2日,学生第六党支部在主教E303组织观看《学习领会党的十九届六中全会精神公开课》集中学习。

通过学习党的十九届六中全会精神,学生们深受鼓舞,倍感激励,深刻感受到成绩来之不易,明确职责所在,明确青年人所担的重任,要脚踏实地,掌握过硬本领,为将来投身于祖国的建设中做好准备,用青春为我们党注入生机与活力。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,奋斗百年路,在新征程上焕发出更加璀璨的时代光芒!

学生第七党支部组织学习党的十九届六中全会精神解读

12月09日,学生第七党支部在腾飞楼A408组织党员学习“党的十九届六中全会精神解读”。

此外,学院将利用新媒体微信公众平台在寒假期间推送天天学系列之《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》。

上一条:校新时代讲习团成员张光存教授为经济与管理学院全体教职工做学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲