当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

经济与管理学院成功举办网络安全知识培训

时间:2021-06-17 10:46   浏览数:次

为有效提高我学院学生的电信诈骗识别能力和自我防范意识,全力预防和减少校园电信诈骗案件发生,保护好学生的钱袋子,学院联系包头市公安局市民警校开展网络安全知识专题培训。

培训分为615日、16日两天举行。包头市公安局市民警校贾大立民警为现场同学进行了系统的网络安全反诈知识讲解,培训涵盖身边案例分享、受骗同学现身说法、诈骗新手段等环节,深刻地展示了网络诈骗的危害。培训结束后,现场同学发起了“增强网络安全知识,提高识骗防骗能力”。

此次培训给同学们上了一节生动形象的“防网络诈骗”安全警示教育课,同学们“零距离”接触“网络诈骗”,进一步明确了提高自身网络防诈骗意识的重要性。