当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

院工会组织“三八”国际妇女节插花活动

时间:2023-03-09 16:44   浏览数:次

在“三八”国际妇女节来临之际,为激发广大女职工以高度的政治自觉和使命担当,立足岗位建功立业,大力营造关心、关爱女职工成长的良好氛围,丰富女教职工的业余文化生活,借用花木来抒发女教职工们的高雅情怀,以花感人,以花育人,我院于2023年3月9日举办“巾帼建功绽芳华踔厉奋进新征程”主题插花活动。

本次活动特邀专业花艺师为老师们科普花卉养护知识,并讲解各种花卉所蕴含的花语和祝福。培训后进行创意插花DIY活动,插花DIY结束后由花艺师进行现场点评。

在花艺师的精心指导下,红玫瑰、洋甘菊、绿灵草、非洲菊、康乃馨和金辉玫瑰等鲜花,经过老师们精心巧妙的构思、修剪、整枝和装饰,变成了一件件精美的艺术品,充满诗情画意。这一活动,让大家在细碎的时光研磨中也能品味生活的明媚与浪漫。

这次创意插花活动将心与美融为一体,让女教职工充分感受到鲜花传递的关怀。不仅分享到花艺之美,而且还加深了同事间的感情,增强了学校的凝聚力和向心力。

上一条:2023年经济与管理学院 “躬耕教坛,强国有我”教师节活动