当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文

公共事业管理

时间:2023-07-26 17:22   浏览数:次

本专业培养掌握管理学、经济学和公共行政学的基本理论和基本知识,具备良好道德修养、公共行政素质与行政职业能力,理解公共政策及其职能、目标与评价,熟悉公共部门及一般组织行政管理实务及信息化管理工具,能够胜任各类组织行政管理工作及社会保障工作的高素质应用型人才。

主要专业课程:管理学、西方经济学(宏观部分)、统计学、组织行为学、社会调查原理与方法、公共事业管理概论、政治学原理、社会学概论、公共行政学原理、公共政策学、社会保障学、公共部门人力资源管理、电子政务、公共关系学。

主要专业实践环节:办公管理软件技能训练、社会调查实训、电子政务系统模拟训练、专业学年论文、公共部门人力资源管理流程实训、公共事业管理专业综合实践、创新创业综合仿真实训、毕业实习、毕业论文。

就业目标及前景:毕业生适合到政府、事业单位、企业及非政府组织从事公共管理、一般性行政管理等工作。就业面宽,就业前景好。毕业生也可以继续攻读工商管理、行政管理学科、管理科学与工程方向的硕士研究生。

本专业学制4年,授予管理学学士学位。

本专业毕业生可推免或报考我院管理科学与工程硕士研究生。