当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文

国际经济与贸易

时间:2023-07-26 17:22   浏览数:次

国际经济与贸易专业,坚持理论教学与实践教学并重,致力于培养系统掌握现代经济学、国际贸易的理论与方法,熟知经贸规则和相关法规,熟练运用英语沟通,具有创新意识和开拓精神的复合型、应用型人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、会计学、统计学、财政学、金融学、计量经济学、国际经济学、管理学、国际贸易学、国际贸易实务、国际结算、跨国经营与管理、国际商法、物流学、电子商务。

主要实践环节:外贸实务综合实训、国际结算实训、创新创业虚拟仿真实训、电子商务课程设计、商务谈判课程设计、认识实习、社会经济调研实践、文献检索与论文写作、毕业实习、毕业论文。

就业目标及前景分析:本专业的设置立足内蒙古、面向全国经济与贸易等相关行业,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,培养具有家国情怀、健全人格、健康体魄、较高人文素养和科学素质,扎实掌握经济学和国际经济与贸易专业基础知识、基本理论和方法,熟悉国际通行的经贸规则,熟练使用英语,具备国际贸易业务技能,能胜任经贸领域相关工作高素质应用型人才。

国际经济与贸易专业属经济学类专业,学制四年,授予经济学学士学位。