当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文

市场营销

时间:2023-07-26 17:29   浏览数:次

市场营销专业培养适应现代企业营销活动需要,符合市场经济发展需求,实行“厚基础、宽口径、重能力”的培养模式,体现“知识、能力、素质”协调一致的培养目标。通过对市场营销以及工商管理方面的基本理论和知识的学习,接受市场营销实践技能的训练,学生将具备市场营销的相关专业知识和较强的实务操作能力。

主要课程:管理学、市场营销学、消费者行为学、电子商务、客户关系管理、管理沟通、营销策划、服务营销学、网络营销、销售管理、推销学、市场调查与预测、商务谈判、营销风险管理。

主要实践环节:市场营销实战模拟、商务谈判实训、ERP沙盘模拟、市场调查与预测课程设计、专业实习、市场营销综合课设、毕业实习、毕业设计(论文)等,本专业与多家知名企业进行实习合作,以保证更好的培养学生的实务操作能力。

就业目标及前景分析:本专业毕业生可以从事企业营销管理、市场营销策划、产品开发管理、市场推广和国际市场开拓、品牌战略规划、商业促销、营销物流管理、电子商务、公共关系等岗位工作,也可以在政府部门、事业单位从事相关管理工作,还可以继续攻读硕士研究生。营销专业毕业生深受社会各界欢迎。

本专业学制4年,授予管理学学士学位。