当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

学院邀请包头公安走进讲堂,为师生递上“防诈保单”

时间:2023-03-26 08:29   浏览数:次

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高学生预见和预判各种安全风险的能力,增强师生防范电信诈骗能力,2023年3月23日下午经管学院在主教F210邀请包头市公安局教育培训支队艾广勇同志为师生现场开展以“防范电信网络诈骗”为主题的专题讲座。

艾广勇警官结合自己工作经验,介绍了一些真实的诈骗案例,他用通俗易懂的语言和真实数据,向在座学生介绍了发生在大学生中常见的红包返利、兼职刷单、冒充客服、冒充QQ熟人、游戏充值诈骗、校园贷、手机短信诈骗等电信诈骗类型,分析网络贷款诈骗、网络刷单诈骗、冒充公检法、冒充老师诈骗家长、“杀猪盘”诈骗等高发于校园的诈骗套路及诈骗流程,全面分析了当前电信网络诈骗案件手段的多样性、诈骗主体的复杂性和诈骗行为的隐蔽性,并详细讲解了常见的诈骗手段和防范技巧,并告诫同学们要时刻保持警惕意识,切勿轻信网络信息,树立理性消费观念,远离电信诈骗。

本次活动作为经管学院组织开展校园安全知识系列讲座活动第一期,内容丰富,案例生动,方法实用,为师生提供了一份实惠的校园生活“防诈保单”。通过本次培训,大家提高警惕,进一步防范电信诈骗,也懂得该如何更好的保护自己的安全,并向周围同学亲友进一步宣传。

校园人身财产安全是全体师生和家长共同心声,学院紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,深入贯彻落实学校综合治理相关工作要求精神,在全体师生中全面推行“有解思维”工作法,以“不为困难找借口、多为成功想办法”的思维方式推动综合治理工作,为师生安全赋能,并筑牢校园安全坚固屏障。

上一条:以学生为本,全力以赴促评建——经管学院学召开学工办工作部署会