当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

学生工作

经济与管理学院 “‘研’途有你 ,‘职’面未来” 第一期就业经验交流活动圆满结束

时间:2023-04-18 11:45   浏览数:次

为了帮助学生更好地了解当前考研及就业形势,引导学生精准把握就业方向,提前规划未来的学习生活,树立正确的就业观、择业观。内蒙古科技大学经济与管理学院在4月16日上午9:30,于主校区春晖学堂F209,开展了经管学院“‘研’途有你‘职’面未来”就业经验交流活动。此次活动邀请到国际经济与贸易专业丁宇利、人力资源管理专业朝宝力嘎、国际经济与贸易专业郭楠、金融专业王儆四位19级经济与管理学院优秀学长学姐代表,分别向学弟学妹们讲解考研和就业方向等相关问题。

在指导就业方向问题方面,丁宇利首先介绍了国内银行概况、申请实习和参加校招的流程和方法并针对性地提出了“多尝试、多比对、相信自己”的建议。然后朝宝力嘎从就业方向,相关因素等角度向学生们展示就业需要考虑的问题,并以他自己之前的简历为例,着重讲解了简历的制作和注意事项,最后分享了面试的类型和建议。

在指导考研问题方面,郭楠从英语、数学、逻辑、专业课、政治五个科目分别分享了自己的学习经验和复习技巧,又从地理位置和专业匹配度两个角度引导同学们对择校的选择,提出了要学会“适当放松、多多交流”来调整心理状态。紧接着王儆上台发言,她介绍了考研的概况,指出了选择考研院校和报考专业的思考方向,最后分享了自己的考研备考计划并预祝同学们考研顺利。

本次活动不仅加强了同学们对当前考研以及就业形势的了解,也使同学们明确了自己的目标。希望同学们充分认识自我、认清环境,积极应对激烈的社会竞争,从容面对日趋激烈的竞争压力,树立健康积极的就业观、择业观,为大学生涯画上圆满句号。

上一条:经济与管理学院代表队在2023年内蒙古科技大学健身操舞比赛中荣获双冠

下一条:以学生为本,全力以赴促评建——经管学院学召开学工办工作部署会