当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

经济与管理学院2023级新生入学教育全面展开

时间:2023-08-30 15:46   浏览数:次

2023年8月25日,内蒙古科技大学经济与管理学院全体2023级新生及家长在音乐厅参加了入学教育活动。此次活动由党委副书记薛建春主持,党委书记王玉泉主讲开学第一课,副院长孙斌进行学业管理教育,并邀请包头市公安局教培支队主任艾广勇同志进行“防范电信网络诈骗”专题讲座。

首先,学院对所有新生及家长的到来表示热烈欢迎,并向新生及家长详细介绍了学院的历史、现状以及未来的发展规划。在理想信念教育环节,王玉泉书记强调了理想信念的重要性,引导新生树立正确的人生观和价值观,鼓励他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。这部分内容引起了新生们的热烈反响。

接下来,副院长孙斌对专业培养要求、教学安排和学籍管理规定进行了详细的介绍,使新生对自己的本科专业有了更清晰的认识。在学风建设和学生在校管理方面,副书记薛建春进行了详细的指导。她强调,良好的学风是学院发展的重要基础,希望新生们能够自觉遵守学校的规章制度,积极参与到学校学院的各项活动中去。她还提醒新生们要注意个人安全和管理好自己的时间,做到学习、生活两不误。

此外,艾广勇同志的“防范电信网络诈骗”专题讲座也受到了新生及家长的热烈欢迎。他通过真实的案例分析,让新生们了解了诈骗的各种手法和防范方法。这一部分的内容深受新生及家长的欢迎。

此次入学教育活动的开展,旨在帮助新生们更好地适应大学生活,明确自己的人生目标,提高自我保护能力。我们相信,通过这样的教育,新生们将会在未来的学习生活中取得更大的成功。

学院以专业和班级为单位的专业教育活动近日也在陆续开展中。学院期待每一位新生都能在这里找到自己的位置,实现自己的梦想。