当前位置: 网站首页 >> 学术动态 >> 正文

经管讲堂第1期:“做好调查研究 提升教研咨能力”学术讲座

时间:2023-05-18 10:17   浏览数:次

“调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功”,为扎实调查研究这个基本功,切实提升教师教学、研究、咨询、咨政的能力,内蒙古科技大学经管学院于2023515日上午九点举行第1期“经管讲堂”以“做好调查研究 提升教研咨能力”为主题的学术讲座,本次讲座由中共宁夏区委党校(宁夏行政学院)经济学教研部副主任刘雪梅副教授主讲,经管学院副院长赵周华教授主持讲座。

刘雪梅副教授分别从调查研究是我们党的传家宝、调查研究要选好选准主题和内容、调查研究需要好方法和好团队、调查研究要形成高质量报告等四个方面进行全方位、深层次的讲解,系统阐释调查研究这个基本的工作方法,用丰富的案例和自己的亲身经历说明如何做好调查研究。此次讲座不仅加强了师生对调查研究的认识,也引发了对教学、研究、咨询、咨政的深层次思考,坚定了多角度多方法开展教学、研究、咨询、咨政的信心,营造了良好的学术氛围。