当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教学团队 >> 正文

经济学教学团队

时间:2023-07-26 17:16   浏览数:次

【团队名称】:经济学教学团队

【团队负责人】:汪海凤

【团队成员】:赵周华、张春璐、魏曙光、薛建春、张斯琴、杨臣、杨晶、谢绥萍、吕跃聪

【团队简介】:经济学教学团队拥有一支素质优良、结构合理的师资队伍,教学团队成员10人,教授3人,副教授5人,讲师2人,均具有扎实的经济学专业知识基本功和较强的前沿知识探索能力。本教学团队主要承担经济与管理学院经济类以及管理类专业《微观经济学》、《宏观经济学》、《经济学原理》、《政治经济学》等课程的教学大纲与教学计划制定、课程教授、开展教研活动以及课程建设工作。其中,《微观经济学》任课老师包括:杨臣、谢绥萍;《宏观经济学》任课老师包括:杨臣、张春璐、薛建春;《经济学原理》任课老师包括:汪海凤、魏曙光、张斯琴、杨晶;《政治经济学》任课老师包括张春璐、赵周华、吕跃聪。

2021年初,本团队负责的《宏观经济学》(原名《西方经济学(宏观部分)》)获评内蒙古科技大学课程思政示范课。目前,团队成员已获得教学改革项目立项8项,发表教学改革研究论文16篇,包括《关于西方经济学教学改革的一些思考》、《简化与还原—西方经济学教学方法改革探索》、《普通高等院校宏观经济学教学改革与实践》等。近年来,本教学团队一直致力于习题库的建设,目前所有课程均建立了覆盖面广、题型丰富、题量充足、重点突出的习题库。

由于本团队所承担的有关经济学课程是所有经济管理类专业课程的基础,所以在教学过程中,会结合不同专业以及学生的实际情况,突出重点、难点进行针对性教学,尤其注重经济学分析方法的传授以及经济学思维方式的培养,为以后其他专业课学习和解决实际问题奠定基础。