当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作

经济与管理学院学生第三党支部开展“我是党员我帮你”主题党日活动

时间:2021-06-14 08:47   浏览数:次

2021611日,经济与管理学院学生第三党支部开展了“我是党员我帮你”主题党日活动。学生第三党支部党员走进阿尔丁社区进行志愿服务并参观“中国共产党人的家风”主题展。支部共有32名党员参加了本次活动。

学生党支部秉承为人民服务的理念,切实把学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,支部同学在阿尔丁社区党群中心领取了扫把、簸箕、垃圾捡拾器等工具,在党群中心工作人员的引导下,分多个小组对社区进行区域划分,各自清理美化各自的负责区域。

大家还参观了关于“中国共产党人的家风”两个展厅:革命先烈的家风与老一辈共产党人的家风。通过讲解员的讲解,党员们了解到了什么是红色家风,要常怀敬畏之心、常思群众之苦、常持廉俭之风、常守谦让之道、常忧社稷之忧、常行经世之事。大家纷纷表示通过参观展览,直观的感受到了党的光辉发展历程,使思想受到洗礼,党性得到锤炼。

上一条:经济与管理学院学生第二党支部学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

下一条:经济与管理学院“学党史、感党恩、听党话、跟党走”革命诗词、书信朗诵活动圆满结束