当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文

人力资源管理

时间:2023-07-26 17:24   浏览数:次

人力资源管理专业培养适应社会经济发展需要,具有扎实的人力资源管理理论知识、熟练的专业技能以及良好的职业素养和现代服务意识,能够在企事业单位、政府部门及社会团体从事人力资源管理、经济管理、行政管理等方面工作的高素质应用型人才。

主要课程:管理学、经济学原理、战略管理、会计学、财务管理、统计学、组织行为学、劳动经济学、劳动法、社会保障学、人力资源管理、招聘与人才测评、培训与人力资源开发、绩效管理、薪酬管理等。

主要实践环节:人力资源管理办公软件技能训练、ERP综合模拟实验、人力资源管理岗位能力训练、人力资源管理技能实训、人力资源管理专业实习、创新创业虚拟仿真综合实训、毕业实习、毕业论文。

就业目标及前景:毕业生适宜到党政机关、企事业单位、科研单位等各类组织从事人力资源管理、经济管理和行政管理等工作;去企业咨询顾问公司或其他人才中介机构从事专业性人力资源管理咨询工作;也可以继续攻读工商管理、管理科学与工程学科硕士研究生。

本专业学制4年,授予管理学学士学位。