当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 共青团工作 >> 正文

共青团工作

经济与管理学院组织开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题团日活动

时间:2023-05-10 11:38   浏览数:次

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,经济与管理学院团总支积极响应校团委的相关要求,5月1日-5月8日期间经济与管理学院团总支组织学院各团支部开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题团日活动,本次打样团支部为2022级金融团支部。

活动伊始,全体团员面向团旗,奏唱团歌。

随着《光荣啊!中国共青团》活动正式开始,本次团日活动主要包括以下几个环节:民族工作我知道、民族小知识问答、团员分享。通过本次团日活动主要学习了关于汉族、蒙古族、白族、傈僳族、彝族、藏族等民族的相关知识,欣赏与少数民族服饰相关的视频《万华镜》,并进行知识小竞赛活动,同学们积极参与,现场氛围热烈。

在同学们的讲述与讨论之后,支部团员集体观看了习近平总书记在2021年中央民族工作会议上的讲话,通过学习大家充分了解铸牢中华民族共同体意识,凝聚了中国式现代化强大合力。

“铸牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益的必然要求;是实现中华民族伟大复兴的必然要求;是巩固和发展平等团结互助和谐社会主义民族关系的必然要求;是党的民族工作开创新局面的必然要求——习近平”

通过本次主题团日活动的学习,青年团员们清晰地认识到开展民族工作的内涵和意义,同时,也加强了对中华民族的认同感与时代责任感。我们坚信:“各民族大团结的中国一定是无往而不胜的,一定是有着光明未来的,我们的第二个百年奋斗目标必然会胜利实现,中华民族伟大复兴必然会到来。”

上一条:经济与管理学院组织各团支部开展学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神

下一条:经济与管理学院组织开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”主题团日活动