当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 共青团工作 >> 正文

共青团工作

经济与管理学院组织各团支部开展学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神

时间:2023-06-26 11:47   浏览数:次

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为贯彻落实团十九大精神,6月25日经济与管理学院组织各团支部开展主题团日活动深入学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,本次打样团支部为2022级工商管理专业团支部。

首先,在团支书的带领下全体团员集体学习了团的十九大召开的背景与会议精神,了解了会议主题与会议内容。大会的主题是: 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,高扬理想主义,心系广大青年,锐意开拓进取,勇于自我革命,动员引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。青年团员在学习过程中深受鼓舞、倍感振奋。团员们积极参与讨论团的使命和责任、青年发展等,并分享自己的见解和观点。大家纷纷表示面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,面对前进道路上可能遇到的艰难险阻甚至惊涛骇浪,广大青年必须展现勇当先锋的青春气质,为强国建设、民族复兴挺膺担当。

作为新时代的共青团员,广大青年团员将继续认真学习、深入领会团的十九大精神,做到知其言知其义,知其然更知其所以然,自觉用新思想武装头脑。并以团的十九大胜利召开为契机,充分发挥团员青年模范带头作用传递青年声音,汇聚青春动力,为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献青春力量。

上一条:经济与管理学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题团日活动

下一条:经济与管理学院组织开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题团日活动