经济与管理学院2024届硕士考取博士研究生简报

时间:2024-06-06 09:03   浏览数:次

随着各大高校、科研院所博士研究生录取工作接近尾声,经过导师们的悉心指导和研究生的不懈努力,我院2024届毕业生不负众望,共3名应届硕士研究生被录取为博士研究生。具体录取信息如下

近年来,学院高度重视研究生教育和培养,认真落实全国研究生教育工作会议精神,坚持以立德树人为根本,以学科建设为中心,强化研究生学术创新能力培养,积极搭建学院研究生交流汇报、互相学习的学术平台,同时持续资助研究生参加国内外学术会议,拓展学术视野;深化产教融合,引导学生深度参与各级各类科研项目、学术竞赛,提升实践能力;创新人才培育方式;详细制定学院研究生各类评奖评优标准细则,实行分级打分制,突出高水平标志性成果牵引,强化目标导向;充分发挥和落实导师“第一责任人”作用,对学生考博目标、研究方向、学习方法等进行科学指导,营造浓厚氛围;持续加大研究生人才培养投入,不断改善研究生学习、生活和科研的条件。

未来学院将继续强化学科建设,提升内涵发展,多措并举,守正创新,推进研究生教育综合改革,完善高层次人才培养体系,不断提高研究生培养质量,努力培养更多担当民族复兴大任的时代新人。