经济与管理学院党纪学习教育专题讲座顺利举办

时间:2024-06-07 09:10   浏览数:次

为了推动党纪学习教育进一步走深走实,不断用党规党纪校正思想和行动,增强纪律意识、提高党性修养,202466日下午,经济与管理学院党委特邀包头市委党校副校长赵志刚同志做了题为《正风肃纪 从严治党——全面加强党的纪律建设》的党纪学习教育专题讲座。讲座由学院党委副书记、副院长薛建春同志主持,学院180余名师生党员参加了讲座。

讲座以党的二十大报告“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”为切入点,首先全面回顾了建党以来管党治党的历程,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质,坚定不移推进全面从严治党,党内政治生活气象更新,开创了管党治党新境界,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。接着,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了深入细致的解读。

讲座集理论知识与详实的案例为一体,脉络清楚,通俗生动,易懂易行,参会师生党员反响热烈。