经济与管理学院开展课堂教学秩序专项检查活动

时间:2024-06-20 18:39   浏览数:次

为进一步严格教学管理,严肃教学纪律,规范课堂组织和教学行为,深入推进教风学风建设,学院对17教学周课堂教学秩序进行了专项检查。

6月20日上午,学院副院长赵周华、孙斌及教学办公室主任李彤彤组成教学检查工作小组,走进教学楼,深入课堂一线,检查了理论课和实践课的教学运行和学生学习情况。赵周华副院长在课间对学生进行访谈,了解任课教师备课、授课形式、课堂纪律管理等情况。从检查的整体情况来看,教学秩序良好,课堂秩序井然,任课教师准备充分,按时到岗,学生出勤良好,但“前排率”低、“抬头率”低、后排学生看手机的问题仍普遍存在。

开展课堂教学检查,是学院开展教学质量监控管理工作的环节之一。今后,将采取多种手段,继续加强检查督促,以提升学生学风状态,促进教育教学质量进一步提高,塑造优质的学风和教风。

上一条:倾听学生心声,助力教学发展 ——经济与管理学院召开2024春学期学生座谈会