学院新闻

倾听学生心声,助力教学发展 ——经济与管理学院召开2024春学期学生座谈会

时间:2024-06-28 15:39   浏览数:次

为加强学院教育教学质量监控,进一步提高教育教学质量,提高办学水平,进一步贯彻落实“以学生为中心”的发展理念,6月25日下午2023-2024学年春学期学生座谈会在腾飞楼A307举行。学院院长赵周华,教学副院长孙斌、教学办公室李彤彤李老师出席,与各专业各年级学生代表进行了座谈交流。会议由教学副院长孙斌主持。

座谈会上,学生代表畅所欲言,针对教学管理、教学运行、教材使用等方面发表了看法和意见,并提出建议。赵周华院长和孙斌副院长认真听取学生的意见,并对学生提出的问题作出了解答和回应。此外,学院领导就学风、考风、考研等问题与学生进行了交流。赵周华院长强调学习要全面学、系统学、深入学,进一步增强学习的主动性,多利用网络寻找学习资源;尽早做好职业生涯规划,考研考公早做准备;鼓励同学们在备考过程中增强自信,以个人自信带动集体自信。

学生座谈会是学院与学生深入交流、充分沟通的有效平台。学院组织本次学生座谈会,坚持问题导向,倾听学生心声,回应学生关切,全面、实时、深入地了解学生对学院教学的意见和建议,有助于学院进一步提升学生教学管理和服务工作的针对性和实效性,对推动学院教育教学高质量发展具有重要意义。